『文明開化めし 上』7月13日発売

9784845862580

作品紹介


牛豚肉食は禁忌とされる幕末の日本で、かわら版屋が目をつけたのは海外の食文化。
主人の鶴の一声により、記者となった主人公の三吉は
“禁断の肉食”に恐れおののきながらも、取材を通じてその魅力に目覚めてゆく───。
牛鍋、ステーキ、カレーなど、なじみ深い様々な料理の原点や
誕生秘話を描くグルメ時代劇が単行本化!!
お話の幕間を描いた描き下ろしコミック&エッセイも多数収録!

文化の成熟、発展が進む明治後期の食文化を描く下巻は9月13日発売予定。



作品名
文明開化めし 上
著者
ラズウェル細木
出版社
リイド社
発行日
2023年7月13日(木曜日)
定価(税込)
880円(税込)
ページ数
144p
ISBN
78-4-8458-6258-0
判型
A5判
本プレスリリースへのお問い合わせは下記からお問い合わせください。

下記項目すべてご入力のうえ、お問い合わせ内容の確認画面へお進みください。

- -
お問い合わせ内容
『文明開化めし 上』7月13日発売

ページの先頭へ