『文明開化めし 上』7月13日発売

作品紹介
牛豚肉食は禁忌とされる幕末の日本で、かわら版屋が目をつけたのは海外の食文化。
主人の鶴の一声により、記者となった主人公の三吉は
“禁断の肉食”に恐れおののきながらも、取材を通じてその魅力に目覚めてゆく───。
牛鍋、ステーキ、カレーなど、なじみ深い様々な料理の原点や
誕生秘話を描くグルメ時代劇が単行本化!!
お話の幕間を描いた描き下ろしコミック&エッセイも多数収録!
文化の成熟、発展が進む明治後期の食文化を描く下巻は9月13日発売予定。
- 作品名
- 文明開化めし 上
- 著者
- ラズウェル細木
- 出版社
- リイド社
- 発行日
- 2023年7月13日(木曜日)
- 定価(税込)
- 880円(税込)
- ページ数
- 144p
- ISBN
- 78-4-8458-6258-0
- 判型
- A5判